Фрукт свити

Свити фрукт

Всё чаще на прилавках  супермаркетов можно увидеть фрукт зелёного цвета. Этот экзотический фрукт называется свити.

Этот фрукт впервые был выведен в 1984 году израильскими учёными. Он является результатом скрещивания белого грейпфрута и памела. И относится к семейству цитрусовых. Он более сладкий, чем грейпфрут. Кстати, «sweety» в перевод означает сладкий.

СОДЕРЖАНИЕ:

Свойства фрукта свити.

В его состав  входят витамины А, С, некоторые витамины группы В. Имеет  такие элементы как магний, фосфор, фтор, железо, цинк, кремний и  медь. Содержит в себе много  клетчатки и структурированной воды.

Понижает  холестерин в крови, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий .

Хорошо подходит тем, кто желает похудеть, так как он является диетическим продуктом, содержит всего 58 калл.

Его рекомендуют употреблять при отёках.

Ещё одно его свойство – он повышает настроение, благотворно влияет на психику, убирает депрессию.

Дольки фрукта свити

Как выглядит зрелый плод фрукта свити.

Зрелый плод имеет зелёный цвет, по форме похож на грейпфрут, но крупнее. Имеет гладкую и толстую кожуру.Так как содержит в себе большое количество воды, он  достаточно тяжёлый.

Как кушать фрукт свити.

В пищу употребляют только  мякоть. Его кушают как и грейпфрут. Необходимо просто очистить плод от кожуры. Внутренняя тонкая корочка удаляется потому, что  она горчит.

Единственный  недостаток – оставляет много  отходов, примерно, 50% от его общей массы.

Где растет фрукт свити.

Его родиной  являются тропики. Но благодаря  постоянно растущей популярности, его начали выращивать в некоторых странах Европы,  климат которых подходит для произрастания этого фрукта: Испания, Италия. Также его выращивают на юге Индии, юге Китая, южной части Японии.

Фрукт свити разрезанный, пополам

Фрукт свити в кулинарии.

Предлагаю парочку рецептов с этим удивительным фруктом.

Рецепт витаминного салата с фруктом свити.

Ингредиенты: 1 плод свити, один красный помидор, красный болгарский перец, мягкий сыр(брынза или фета).

Свити очистить от кожуры, убрать плёнку с долек.

Все ингредиенты порезать и смешать между собой. Сверху салат можно украсить зеленью или оливками. Заправляется салат оливковым маслом.

Салат со  свити и  авокадо.

Ингредиенты: 2 свити, 1 авакадо,10 листьев салата, половина красной репчатой лукавицы, 50г жареных кедровых орехов, 1 столовая ложка мёда, 1чайная ложка сока лайма, щепотка кориандра и мускатного ореха.

Свити необходимо очистить от кожуры, убрать пленку с долек и разрезать пополам. Луковицу порезать полукольцами.

Авакодо порезать кусочками.

На листья салата разложить свити и авакадо, сверху положить порезанный лук, потом посыпапть кедровыми орешками.

Сок лайма смешивается  с кориандром и медом. Полученной консистенцией полить все ингредиенты. И сверху посыпается мускатный орех.

Фрукт свити в косметологии.

 Он питает и увлажняет кожу. Можно добавлять его сок  в средства по уходу за кожей. Рекомендуют регулярно делать маски для лица из свити. Чтобы её приготовить нужно смешать сок фрукта свити с рисовой мукой и 2 каплями масла бергамота. Все ингредиенты смешивают до однородной сметанообразной массы. Эту маску наносят на лицо на 10 минут, а потом смывают. Такая маска отлично очищает и омолаживает кожу.

Запись опубликована в рубрике Фрукты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: