Мне очень нравится этот салат. Потому, что я люблю сыр фета и оливки, которые являются его компонентами. И я вам опишу свой рецепт приготовления греческого салата.
Ингредиенты, которые я покупаю:
Помидор — 0,5 кг
Перец сладкий — 350грамм
Огурец — 400грамм
Лук — 1 шт среднего размера
Сыр фета ( или брынза) — 1 упаковка (в упаковке 150- 200грамм)
Ингредиенты для соуса:
Масло оливковое (или подсолнечное) — 5 ст.ложек
Сок лимона — 2 ст.ложки
Соль
Перец
Способ приготовления.
Вначале режем огурцы полукружочками. Перец нарезается соломкой. Далее режем достаточно крупными кусочками помидоры
Полукольцами режем лук. Оливки для салата можно оставить целыми или порезать кружочками. Тут кому как нравится. Я делала греческий салат и с целыми оливками. И резала их кружочками. Если в салат класть порезанные кружочками оливки, тогда вкус оливок менее выражен.
Сыр фета очень рассыпчатый. Поэтому его нужно очень аккуратно резать кубиками.
Теперь пришло время готовить соус.
Сок лимона и масло смешиваются. Потом соус поперчить и посолить на свой вкус.
Теперь берем посуду для салата. В нее выкладываем нарезанные продукты, кроме сыра. Далее заливаем соусом и перемешиваем.
Теперь выкладывается фету. Так как сыр очень легко крошится, делаем это аккуратно.
Сверху, при желании, украшаем зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Небольшое дополнение к приготовлению греческого салата. Его лучше готовить небольшими порциями, чтобы его сразу съесть. Потому, что сыр фета в салате через день-два начинает кислить. Этот вкус не всем нравится.
Оставьте в комментария свой отзыв о данном рецепте.
Один из моих любимых салатов. Нравяться салаты с добавлением сыра и конечно незаменимое оливковое масло
Мой любимый салатик!!!
Красивый, вкусный и полезный салат!
А мне греческий салат больше нравится делать с фета, чем с брынзой.