Ведическое питание

В основе ведического питания лежат следующие принципы:

Ведическое питание

  • Есть три конституции человекаВата доша , Питта доша, Капха доша. У каждой конституции человека есть свои продукты питания, которые наиболее благоприятны для них.
  • Существует 6 вкусов. Это кислый, сладкий, горький, солёный , кислый и терпкий.И каждый вкус связан с определённой конституцией человека и соответствует определённым продуктам питания.

В ведическом питании есть свои правила как принимать пищу:

1.Употреблять пищу надо в спокойном состоянии, тщательно пережевывая еду,
Обязательно надо сидеть. Находится в обстановке, настраивающей вас на спокойствие и гармонию, без телевизора, радио и других вещей, которые могут вас отвлекать или вводить в возбуждённое состояние.
2. Питание должно соответствовать вашей конституции и сезону.
3. Еда готовится сегодня, в идеале прямо перед ее употреблением.
4. Во время трапезы не надо пить много жидкости.

Ведические сладости

5. Молоко употребляется отдельно от других продуктов. Его пьют или рано утром или на ночь.
6. В пищу добавляются специи. Они улучшают усвоение еды.
7. Не есть кислую, солёную или жареную еду перед сном.
8. Основной прием еды осуществляется в 12:00 дня. Обед включает в себя все 6 вкусов.
9. Надо заниматься физкультурой. Лучше всего йогой.

Вот как проходит основной обед по ведическому питанию:
Употребление блюд происходит по схеме: первыми употребляются продукты, которые дольше всего усваиваются , потом по убывающей идут продукты, которые усваиваются быстро.

Специи, которые используются для приготовления еды.

1. Мучное. Хлеб, вермишель, торт, пирог и т.д.
2. Сырые овощи. Это могут быть разнообразные салаты из сырых овощей со специями
3.Бобовые и чечевица. Это разные супы с бобовыми или чечевицей, гороховое пюре и т.д.
4.варенные овощи.
5. Рисовая каша или другая каша.
6. Горячий чай из специй или фрукты.

Приятного аппетита)

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: