Орех миндаль — польза и вред для организма человека

Я долгое время не употребляла миндаль в пищу так как считала, что он горький на вкус. Но недавно я узнала, что такие орехи бывают и сладкими.

На самом деле, большинство сортов миндаля имеют сладкий вкус, только некоторые виды горькие. Вот так развеялся один из моих мифов про этот орех. Сладкий миндаль мне очень понравился поэтому я решила узнать про него больше информации, какую он пользу приносит здоровью и как его лучше употреблять.

Орех миндаль — польза и вред

У меня развеялся еще один миф, связанный с этим продуктом. Оказывается миндаль — это не орех. Он относится к семейству сливовых.

Миндаль называют  орехом долгожителей. Такое название он получил за пользу, которую приносит организму.

Во-первых, благодаря большому содержанию магния, миндаль улучшает работу всей сердечно-сосудистой системы в целом и укрепляет сердечную мышцу. А также защищает от атеросклероза.

Также эти орехи содержат кальций, фосфор, калий. Эти микроэлементы тоже важны для нормального функционирования организма.

Во-вторых, миндаль замедляет старение кожи благодаря содержанию витамина Е. Он содержит огромное количество этого витамина.

В-третьих, миндаль содержит большое количество марганца. Поэтому он защищает от сахарного диабета второго типа.

Так цветет миндаль весной

Суточная норма миндаля равна 5-6 орешкам в день. Такого количества достаточно, чтобы защитить себя от заболеваний описанных выше.

Еще миндаль рекомендуют употреблять женщинам во время ПМС. Поскольку во время ПМС резко снижается содержание магния в организме.  А эти орехи содержат его очень много. Также витамин Е уменьшает боль, которая бывает во время ПМС.

У нас в магазинах обычно продают 3 вида миндаля.

  • Первый вид. Калифорнийский миндаль. Его выращивают в США, преимущественно в штате Калифорния. Его легко отличить по ярко золотистому цвету.Такой орех продается в магазинах без скорлупы.
  • Второй вид. Миндаль из Средней Азии в скорлупе. Скорлупа у него только на вид кажется очень прочной. На самом деле его очень легко очищать от скорлупы.
  • Третий вид. «Бумажный» миндаль. Сорта орехов, которые прошли термическую обработку.

Лучше покупать миндаль со скорлупой, поскольку она защищает плод от повреждений и бактерий, а также сохраняет все его полезные свойства.

Если же вы решили приобрести орех без скорлупы, тогда перед употребление его следует замочить в воде на 6-8 часов. Такая процедура  активизирует все жизненные процессы в плоде, вода выводит всю грязь и пыль.

Вред миндаля.

Нельзя употреблять горькие плоды. Горечь говорит о том, что орех имеет высокое содержание синильной кислоты. Поэтому легко получить отравление, если употреблять такой миндаль.

Как очистить миндаль от шелухи

Я предлагаю два способа чистки орехов. Выбирайте тот, который вам больше подходит.

Первый способ.

Залить миндаль кипятком. В кипятке орехи необходимо подержать 10 минут. Через 10 минут слить горячую воду. Теперь залить холодной водой с разу же слить ее. Таким образом миндаль быстро остыл. Теперь его можно очищать.

Второй способ.

Высыпать миндаль в кипящую воду и прокипятить его 2 минуты. Потом достать орехи из кипятка. Дать им немного остыть или залить холодной водой и слить её.

Теперь миндаль легко очиститься. Нужно взять один решек, слегка сдавить его и снять шелуху.

Очищенный миндаль будет влажным от воды. Поэтому его необходимо подсушить в духовке. В духовке орехи подсушивать около 40 минут.

Подсушенный миндаль теперь можно добавлять в тесто или как украшение выпечки.

Читайте также:

Кедровые орехи — польза и вред — как их хранить

Эти орешки являются настоящим сокровищем Сибири. Они являются кладезем витаминов и различных микроэлементов.

Надо ли употреблять грецкие орехи с медом — польза и вред

Мёд и орешки — мои самые любимые продукты. Они не только вкусные, но также очень полезные.

Арахис — польза и вред орехов, как употреблять

Этот продукт уникален тем, что содержит много белков и жиров. Поэтому может быть заменителем мяса.

Съедобный каштан — польза и вред ореха

Съедобные плоды не только очень вкусные, но обладают полезными свойствами. Также каштан содержит мало калорий, что отличает его от других орехов.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Орех миндаль — польза и вред для организма человека

  1. mmog-play.ru говорит:

    Сами миндальные орехи издавна применялись врачами и диетологами для профилактики и лечения различных заболеваний. Так, на Востоке их польза широко использовалась для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а в Европе миндаль применялся по большей части для лечения нервных расстройств.

  2. svarkagid.com говорит:

    Но с миндалем все намного сложнее и опаснее. Строго противопоказано есть недозревший горький миндаль. Последствия попадания такого миндаля в организм могут быть плачевными. Дело в том, что в горьком миндале содержится ядовитая синильная кислота. При получении миндального масла эта кислота испаряется. Эту кислоту используют в малых количествах в гомеопатических целях при астме, дифтерии и других заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>