вода с медом

Нам известно, что клетки головного мозга очень важны для нас.Поэтому нам важно знать, чем питаются клетки нашего мозга и из чего они состоят.

Клетки головного мозга состоят из аминокислот, преимущественно из незаменимых, т.е. тех,  которые в нашем организме не вырабатываются. Они попадают в нас извне с какой-то пищей. Питаются клетки головного мозга исключительно глюкозой, а не сахаром (сахарозой) и фруктозой. Максимальное количество глюкозой содержится в мёде. Глюкоза попадает в клетки головного мозга без участия ферментов. В ней самой  есть транспортный белок, который активируется самой глюкозой,  поэтому потери энергии не происходит. А сколько необходимо человеку в сутки глюкозы для питания головного мозга при условии, что он не занят напряженным умственным трудом? 180 грамм глюкозы. Если мы пересчитаем глюкозу на сахар, то получим 430-450 грамм. Кто из нас такое количество сахара съедает? Разве, что дети и то не всегда, потому что им не разрешают.

И если съедать такое количество сахара, то не у каждого  здорового человека поджелудочная железа  с таким количеством справится.

Из всего сахара, который мы съедаем, в головной мозг попадает около 20%, всё остальное остается в теле. Сахар, который не востребован, переходит в жир, поэтому люди начинают боятся углеводной пищи.

При попадании глюкозы в головной мозг, человек становится активным, появляется желание что-то узнать, что-то делать, появляется потребность в активном образе жизни и самое главное – есть для этого силы. У вас появляется та сила, та энергия, которую дает мёд.

Если чайную ложку мёда растворить в стакане воды «комфортной» температуры и выпить,  то мы получим ту самую глюкозу, которая и питает клетки головного мозга.

чайная ложка с медом

Мёд – это высококонцентрированный раствор углеводов цветка с ферментами пчелы. Влажность мёда в норме составляет 18% (т.е. 18% воды + остальное сухое вещество). Но как только  в мёде повышается количество воды, он сразу начинает бродить, поэтому всегда необходимо пить свежеприготовленную медовую воду. Никогда не делайте медовую воду заранее!

Чтобы приготовить медовую воду берём один стакан воды «комфортной» температуры, растворяем в нем чайную ложку меда. Мёд растворяется тяжело. Если оставить этот раствор на полчаса, то его активность резко снизится, начнет выделяться перекись, о чем свидетельствуют многочисленные пузырьки, появляющиеся на поверхности воды. Это самый верный признак самопереваривания меда, его высокой биологической активности.

Приготовление медовой воды

Итак, «залпом» выпиваем стакан воды, а затем через 20 минут медовую воду. В этом есть определенная особенность. Когда выпиваем воду залпом, сфинксер желудка ((клапан) открывается и содержимое  смывается в кишечник. Это очень важно. Многих из нас беспокоит проблема плохого переваривания пищи в желудке. Водой смываются остатки  пищи, и очищается от них желудок.

Выпивая стакан медовую воду перед приемом пищи, мы поставляем в наш организм ферменты, которые примут участие в пищеварительных процессах.

Если пить медовую воду утром, то она пробуждает, повышает активность. Употребление воды с медом вечером наоборот успокаивает и расслабляет.

Запись опубликована в рубрике Вода, Питаем клетки мозга с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: