На Востоке баклажаны ещё называют «овощем долголетия» за его целебные свойства, но мало кто знает, что баклажан – это ягода. Его рекомендуют употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и малокровием, так как содержит большое количество калия и меди.
- Баклажаны
Клетчатка, которая содержится в баклажанах, улучшает пищеварение.При употреблении ягоды в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется водный обмен, выводятся соли мочевой кислоты.
Он содержит натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины С, В, В2, РР и каротин.
Баклажан -ягода долголетия
Баклажан низкокалорийный, поэтому его можно использовать в диетах. Содержание в 100г продукта белков -1,2г; жиров -0,1; углеводов -4,5; энергетическая ценность 24 ккал.
Синенький грушевидной формы
Интересные факты:
· Баклажаны ещё называют синенькими за цвет их плодов – насыщенно фиолетовый. Но есть сорта белого, жёлтого, коричневого и чёрного цветов. Форма у них тоже самая разнообразная — цилиндрическая, круглая, грушевидная.
Белые баклажаны
· Лучше всего баклажаны хранить в прохладном месте, завернув в газету. При комнатой температуре они быстро вянут.
Баклажаны с дачи
· В пищу используются недозрелые плоды.
· Баклажаны могут быть заменителем мяса и продуктов животного происхождения.