Баклажан — ягода долголетия

На Востоке баклажаны ещё называют «овощем долголетия» за его целебные свойства, но мало кто знает, что баклажан – это ягода. Его рекомендуют употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и малокровием, так как содержит большое количество калия и меди.

Баклажаны

Клетчатка, которая содержится в баклажанах, улучшает пищеварение.При употреблении ягоды в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется  водный обмен, выводятся соли мочевой кислоты.

Он содержит натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины С, В, В2, РР и каротин.

Баклажан -ягода долголетия

Баклажан низкокалорийный, поэтому его можно использовать в диетах. Содержание  в 100г  продукта белков -1,2г;  жиров -0,1;  углеводов -4,5;  энергетическая  ценность 24 ккал.

Синенький грушевидной формы

Интересные факты:

· Баклажаны ещё называют синенькими за цвет их плодов – насыщенно фиолетовый. Но есть  сорта белого, жёлтого, коричневого и чёрного цветов. Форма у них тоже самая разнообразная — цилиндрическая, круглая, грушевидная.

Белые баклажаны

· Лучше всего баклажаны хранить в прохладном месте, завернув в газету. При комнатой температуре они быстро вянут.

Баклажаны с дачи

· В пищу используются недозрелые плоды.

· Баклажаны могут быть заменителем мяса и продуктов животного происхождения.

Запись опубликована в рубрике Овощи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: