Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Очень вкусный пирог. Вкус тыквы настолько необычный, что и не скажешь, из  чего он приготовлен. Пирог даже  понравился моей маме, которая не очень любит тыкву и приправы.

Тыква, порезанная на кубики

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
сливочное масло (холодное) 75 г
Вода (холодная) 1/ 4 стакана
Соль 1/ 2  ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Для начинки:
Тыква примерно 1,5 кг мякоти тыквы
Молоко + сливки 20% 1,5 стакана (пропорции  50:50)
Яйца 4 шт.
Соль 1/ 2 ч.л.
Ванилин 1/ 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Молотый имбирь 1/ 2 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/ 2 ч.л.
Сахар примерно 1 ст. (может меньше, всё зависит от сладости тыквы).

 

Тесто, скатанное в шарик

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить соль, сахар и перемешать. Масло натереть в муку на крупной терке, потом перетереть руками в крошку. Подливая постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике не менее получаса. Тесто не замешивать!

Приготовление начинки:

Готовим тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке. Потом блендером взбиваем мякоть, чтобы она превратилась в пюре.

В отдельную миску насыпаем сахар (я сыпала 1 стакан, но всё зависит от сладости тыквы, у меня тыква была не сильно сладкая), добавляем яйца, соль, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех (пропорции приправ подбирала по своему вкусу, если любите ярко выраженный вкус приправ, то можете сыпать 1,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. мускатного ореха) и взбиваем всё миксером.

Снимается верхний слой бумаги для выпечки

Вливаем  1,5 стакана молока+ 20% сливки (молоко смешивается со сливками 50:50) и перемешиваем.

Добавляем 3 стакана тыквенного пюре и взбиваем.

Достаем тесто, ложем его между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатываем диаметром больше диаметра формы для пирога на несколько сантиметров и снимаем верхний слой бумаги. Берём форму, на неё переносим тесто, убираем бумагу. Края теста загибаем внутрь, чтобы стенки были толще, чем дно, образуется бортик.

Тесто, выложенное на дно формы

Выливаем полученную смесь на форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.

Если есть пирог в этот же день, то он будет мягковатым и вкус приправ будет очень выражен, поэтому лучше есть его на следующий день, тогда он становится более плотным и ароматным.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Американский тыквенный пирог, Кулинарные рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: