Утиные яйца — польза и вред специфического продукта

В некоторых странах утиные яйца являются деликатесом, который дорого стоит. Например, в Японии, Китае их консервируют в течение 100 дней и получают деликатес, который подается как отдельная закуска.

У нас же немногие в свой рацион питания включают утиные яйца. Специфический запах и вкус продукта не всем нравится.

Однако, если есть возможность и желание их употреблять, то не стоит отказываться от этого продукта.

Утиные яйца — польза и вред

Несмотря на специфический вкус, продукт содержит необходимые организму вещества.

Утиные яйца в большом количестве содержат витамины и микроэлементы. В них имеется фолиевая кислота, которая нужна людям, страдающих от заболеваний крови.

Также эти яйца содержат жиры и протеин. Эти продукты необходимы для спортсменов, которые хотят нарастить себе мышечную массу. Людям, которые заняты тяжелым физическим трудом продукт нужен, чтобы восполнять физические и энергетические потери.

Врачи — диетологи прописывают утиные яйца тем, кому необходимо набрать мышечную массу.

Однако не стоит злоупотреблять ими. Так как они содержат больше жиров, чем белков.

Утиные яйца нашли свое применение и в косметологии. Они приносят большую пользу волосам. Если их использовать как кондиционер для локонов, то через некоторое время шевелюра станет блестящей и окрепнет.

Кроме того, яйца утиные используют, чтобы убрать угри на лице, жирный блеск и уменьшить поры.

Вред продукта.

Поскольку яйца утиные содержат много жиров, то они тяжело перевариваются. Поэтому стоит воздержаться от их употребления людям с проблемами кишечника, печени, желудка. Также не стоит их употреблять перед сном.

Не рекомендуется употреблять утиные яйца тем, кто хочет похудеть. Поскольку они очень калорийные.

Возможна индивидуальная непереносимость продукта или аллергия.

Не стоит употреблять сырые утиные яйца. Так как это может привести к заражению сальмонеллезом.

В каком виде употреблять.

Чаще всего утиные яйца употребляются в вареном или жареном виде. Жареные по вкусу уступают куриным.

При жарке утиных яиц надо дождаться того момента, когда желток и белок станут плотными. Но надо следить, чтобы они не пережарились, поскольку в них содержится меньше воды, чем в куриных. Поэтому яйца очень быстро могут стать резиновыми.

Чтобы получить вареное яйцо утки всмятку, его варят 7 минут, а вкрутую — 14 минут.

Также их добавляют в кулинарную выпечку. Но не стоит их использовать для приготовления безе.

Читайте также:

Страусиное яйцо — польза и вред гиганта

Омлет из этого продукта способен накормить 10 человек. Яйцо страуса содержит намного меньше холестерина, чем куриное.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Утиные яйца — польза и вред специфического продукта

  1. Chupacabras говорит:

    Утиные яйца хранить нужно в холодильнике в отдельном контейнере, но не больше 7-ми дней. Помните о том, что такие яйца достаточно грязные и их необходимо хорошенько помыть. Также рекомендуется заранее достать этот продукт питания из холодильника и только через некоторое время из них можно готовить блюда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: