Страусиное яйцо — польза и вред гиганта

Страусиное яйцо является самым большим в мире. Некоторые экземпляры могут весить 2 кг. А скорлупа способна выдерживать нагрузку до 55 кг. Поэтому разбить такое яйцо не просто.

А по своей полезности и питательности страусиные яйца не уступают куриным.

Страусиное яйцо — польза и вред

Продукт содержит витамины(А и Е) и микроэлементы (железо, кальций, фосфор). Также в нём присутствует такой редкий элемент, как селен. Присутствуют такие незаменимые аминокислоты, как лизин, треонин.

Главное отличие страусиного яйца от куриного в том, что оно менее калорийное и содержит меньше холестерина.

Продукт полезно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы укрепить свой иммунитет, а также для профилактики рака.

Вред продукта.

Особых противопоказаний к употреблению страусиные яйца не имеют. Может быть только индивидуальная непереносимость продукта или аллергия на него.

Как есть страусиное яйцо.

Его употребляют в жареном и вареном виде. Часто его используют для приготовления пиццы и кондитерской выпечки. Пиццы, которую приготовили с этим продуктом, хватит на 10 человек.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его необходимо варить около 45 минут, а вкрутую — примерно 70 минут. Столько времени уходит потому, что скорлупа очень прочная.

Чтобы сжарить яйцо, уйдет около 20 минут. Таким яйцом можно накормить несколько человек.

Из-за огромного размера весь продукт сразу можно не использовать. Сжарить только часть яйца, а оставшаяся часть может несколько дней хранится в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Как разбить страусиное яйцо.

Оно имеет очень прочную скорлупу, поэтому разбить его как куриное не получится. Вы сами можете проверить его прочность, если станете на него. Яйцо страуса выдержит ваш вес.

Чтобы его разбить понадобится дрель. Дрелью сверлиться в скорлупе дырка. Потом яйцо просверленной стороной кладется в посуду с глубоким дном. Теперь делается ещё одно отверстие.

Просверленные дырки делаются на противоположных сторонах страусиного яйца.

Теперь надо в одно отверстие дуть, чтобы через другое отверстие яйцо стекало в тарелку.

Перед тем, как начать дуть в отверстие в скорлупе, необходимо сверло просунуть в отверстие и разбить им желток, чтобы он смог вытечь из яйца.

Читайте также:

Пророщенная пшеница — для мужчин и женщин

Улучшает состояние волос. Восполняет нехватку витаминов и микроэлементов в организме.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Страусиное яйцо — польза и вред гиганта

  1. Вера говорит:

    Однажды я была на страусиной ферме, где купила яйцо страуса. Омлет из него был очень вкусный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: