Всем известно, что яйца полезны для нас. И многие знают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. Хоть они намного меньше по размеру.
А сегодня мы поговорим о пользе скорлупы из перепелиных яиц.
Любая скорлупа (куриная или перепелиная) является источником органического кальция. Поэтому употреблять ее в пищу полезно. Но перепелиная скорлупа содержит больше кальция, чем куриная.
И хотя всю эту информацию я знала давно, мне понадобилось время, чтобы развить в себе привычку употреблять ее во внутрь. Очень долго я приучала себя к тому, чтобы скорлупу от яиц оставлять, а не выбрасывать в мусорное ведро. Поэтому, чтобы получить результат от прочитанной информации, необходимо настроить себя развитие новой привычки, которая будет приносит пользу вашему здоровье.
Еще в древности с помощью порошка из яичной скорлупы лечили различные заболевания. И это понятно почему. Во-первых скорлупа — это источник кальция. Причем этот элемент находится в таком виде, что он легко усваивается нашим организмом. Самой ценной считается скорлупа перепелиных яиц.
Кроме того, в ней находятся различные микроэлементы. Такие как железо, кремний, молибден, цинк и многие другие. Которые очень важны для нашего организма. И эти микроэлементы также находятся в таком состоянии, что легко усваиваются нашим организмом.
Есть около 150 болезней, которые появляются в результате нехватки кальция в организме. Вот некоторые из них.
- Болезни зубов (кариес, разрушение зубной эмали)
- Проблемы с костями и суставами ( мягкие кости, артрозы, артриты)
- Рахит
- Ломкие ногти и волосы
- Аллергия
- Простудные заболевания и т.д.
Поэтому, употребляя перепелиную скорлупы, вы делаете себе профилактику от этих болезней. Или же, если такие болезни у вас есть, то существенно улучшаете свое здоровье.
Скорлупа перепелиных яиц обладает также обезболивающим действием. Её используют при головной боли, зубной боли или боли в мышцах. Берут сырое перепелиное яйцо, разбивают его, а скорлупу измельчают вместе с пленкой.
Делается это так. Взять сырое перепелиное яйцо, разбить его. Скорлупу промыть проточной водой изнутри, но при этом пленку не выбрасывать с него. Потом стряхнуть пленку и раздавить ее.
Далее скорлупу вместе с пленкой измельчить в кофемолке.
Употреблять по щепотке через каждые 2 часа, запивая подкисленной водой. Обезболивающий эффект сохраняется в течении 24 часов с момента разбития яйца и измельчения скорлупы.
Теперь разберем технологию приготовления.
1. Так как перепелиные яйца маленькие по размеру. То целесообразно насобирать скорлупу с 10-20 яиц и больше. Высушить ее. Очень важный момент пленку, которая находится внутри скорлупы, убирать не надо. Она содержит полезные вещества.
2. Потом необходимо кипятить ее в воде от 5 до 10 минут. Кипячение необходимо для страховки. Чтобы убрать бактерии, которые могут быть на поверхности скорлупы. В течении 10 минут все болезнетворные бактерии погибают.
3. После кипячения скорлупы нужно высушить. Сушить ее можно в духовке или на солнце.
4. Теперь очень важный этап — измельчение. Так как перепелиную скорлупу мы принимают во внутрь, то нужно измельчать как можно мельче.
Измельчать можно в кофемолке, блендере, комбайне. Если такой техники нет. То можно положить ее в пакет и скалкой измельчить.
Я измельчаю скорлупу из перепелиных яиц в кофемолке. Так как в кофемолке она измельчается максимально мелко.
Теперь у вас готов порошок из скорлупу перепелиных яиц, который употребляется внутрь.
Точных дозировок по приему скорлупу нет. Она колеблется от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки один раз в день. Принимать лучше до еды.
Я принимаю за раз по чайной ложке перепелиной скорлупы, запивая подкисленной водой (вода с лимоном). Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к вкусы скорлупы.
Она не имеет особого выраженного вкуса. Но сушит во рту. И мне поначалу это доставляло дискомфорт. Но через некоторое время я к этому ощущению привыкла.
Поэтому наверное лучше начинать принимать перепелиную скорлупу с 1/4 чайной ложки, а потом довести до 1 чайной ложки.
Есть еще один вариант употребления: покупать в аптеке пустые капсулы. В эти капсулы насыпать яичную скорлупу и употреблять.
Можно делать воду, настоянную на яичной скорлупе. Она готовится следующим образом. В литр воды высыпают 1 чайную ложку скорлупы из перепелиных яиц. Эту воду настаивают 5 часов. Потом употребляют внутрь. Или заваривают на ней чай.
Читайте также:
Какая польза перепелиных яиц для человека Они намного меньше куриных. Но полезных веществ перепелиные яйца содержат больше, чем куриные. |
![]() |
Пророщенная пшеница — польза, мой отзыв Многие из нас знают, что пророщенную пшеницу есть полезно. Делюсь своими результатами после ее употребления. |
Наверное, этот продукт употребляют если не все, то многие. Однако мало кто знает насколько полезна редиска и как она улучшает наше здоровье. |
Утиные яйца — польза и вред специфического продукта В азиатских странах этот продукт является дорогим деликатесом. Утиные яйца богаты протеинами, которые необходимы для наращивания мышечной массы. |
Кальций из яичной скорлупы без витамина» Д» НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!!
Я уже несколько месяцев употребляю скорлупу перепелиных яиц. Мне она даже нравится больше, чем куриная.
Насколько это соответствует реальности? Перепелиные яйца не являются панацеей. Они могут всего лишь восполнить дефицит некоторых полезных веществ в организме. Перепелиные яйца способны помочь при лечении лишь в той степени, в какой заболевание вызвано дефицитом этих полезных веществ.
Скорлупа не знаю а сами яйца употребляю месяц, есть положительные результаты, ресницы, ногти и волосы выросли и чувствую себя очень бодро, к томуже голос стал звонким)) голосовые связки точно чистят..скорлупу обязательно попробую
Раньше я добавляла куриную скорлупы в еду. А теперь буду использовать перепелиную.
Я стала употреблять измельченную скорлупу перепелиную для восполнения нехватки кальция в организме.