Все чаще в магазинах я встречаю перепелиное мясо. Перепелка намного меньше курицы, поэтому когда я смотрела на это мясо и на его цену, то совсем не было желания его покупать. На первый взгляд цена не соответствует его размерам.
Но узнав больше информации о перепелином мясе, я изменила свое отношение к нему. Оказалось, что этот продукты очень полезный для нас. А на здоровье лучше не экономить. Потом дороже выйдет.
Несмотря на то, что перепелка намного меньше курицы, ее мясо более питательное и полезное.
Хоть перепелка на наших прилавках появилась достаточно недавно, блюда из нее стояли на столах знати на Руси.
Перепелиное мясо в своем составе содержит калий, фтор, витамина Д, А и В.
Поэтому, употребляя его в пищу вы улучшаете состояние своего сердца, головного мозга, нормализуете обмен веществ.
Присутствует в перепелином мясе также витамин РР, железо, кобальт, медь.
В нем много белка. А белок участвует в процессе роста мышечной массы.
Кроме того, перепелиное мясо считается диетическим продуктом. Оно содержит всего 190 Кал на 100 грамм продукта.
Читайте также:
Польза перепелиных яиц — как правильно употреблять Этот продукт пример того, что размер — не главное. Перепелиные яйца меньше по размеру куриных, но при этом намного полезнее. |
Польза скорлупы перепелиных яиц Она содержит до 90% кальция, который хорошо усваивается организмом. Кроме кальция в перепелиной скорлупе содержится много других микроэлементов, который входят в состав наших костей и зубов. |
![]() |
Пророщенная пшеница — польза для здоровья Часто обычные на первый взгляд продукты оказываются очень полезными. К таким продуктам относится пророщенная пшеница. |
Однажды в гостях я попробовала перепелиное мясо. Оно мне очень понравилось. С тех пор по возможности употребляю мясо перепела в пищу.
Перепелки замариновать на ночь в соевом соусе и добавить приправу для курицы.
А утром запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве. Запекать 35-40 мин. А затем разрезать рукав и минуть 10 запекать без пленки.
Пальчики оближешь. Значительно вкуснее тривиальной курицы.