Я долгое время не употребляла миндаль в пищу так как считала, что он горький на вкус. Но недавно я узнала, что такие орехи бывают и сладкими.
На самом деле, большинство сортов миндаля имеют сладкий вкус, только некоторые виды горькие. Вот так развеялся один из моих мифов про этот орех. Сладкий миндаль мне очень понравился поэтому я решила узнать про него больше информации, какую он пользу приносит здоровью и как его лучше употреблять.
У меня развеялся еще один миф, связанный с этим продуктом. Оказывается миндаль — это не орех. Он относится к семейству сливовых.
Миндаль называют орехом долгожителей. Такое название он получил за пользу, которую приносит организму.
Во-первых, благодаря большому содержанию магния, миндаль улучшает работу всей сердечно-сосудистой системы в целом и укрепляет сердечную мышцу. А также защищает от атеросклероза.
Также эти орехи содержат кальций, фосфор, калий. Эти микроэлементы тоже важны для нормального функционирования организма.
Во-вторых, миндаль замедляет старение кожи благодаря содержанию витамина Е. Он содержит огромное количество этого витамина.
В-третьих, миндаль содержит большое количество марганца. Поэтому он защищает от сахарного диабета второго типа.
Так цветет миндаль весной
Суточная норма миндаля равна 5-6 орешкам в день. Такого количества достаточно, чтобы защитить себя от заболеваний описанных выше.
Еще миндаль рекомендуют употреблять женщинам во время ПМС. Поскольку во время ПМС резко снижается содержание магния в организме. А эти орехи содержат его очень много. Также витамин Е уменьшает боль, которая бывает во время ПМС.
У нас в магазинах обычно продают 3 вида миндаля.
- Первый вид. Калифорнийский миндаль. Его выращивают в США, преимущественно в штате Калифорния. Его легко отличить по ярко золотистому цвету.Такой орех продается в магазинах без скорлупы.
- Второй вид. Миндаль из Средней Азии в скорлупе. Скорлупа у него только на вид кажется очень прочной. На самом деле его очень легко очищать от скорлупы.
- Третий вид. «Бумажный» миндаль. Сорта орехов, которые прошли термическую обработку.
Лучше покупать миндаль со скорлупой, поскольку она защищает плод от повреждений и бактерий, а также сохраняет все его полезные свойства.
Если же вы решили приобрести орех без скорлупы, тогда перед употребление его следует замочить в воде на 6-8 часов. Такая процедура активизирует все жизненные процессы в плоде, вода выводит всю грязь и пыль.
Вред миндаля.
Нельзя употреблять горькие плоды. Горечь говорит о том, что орех имеет высокое содержание синильной кислоты. Поэтому легко получить отравление, если употреблять такой миндаль.
Я предлагаю два способа чистки орехов. Выбирайте тот, который вам больше подходит.
Первый способ.
Залить миндаль кипятком. В кипятке орехи необходимо подержать 10 минут. Через 10 минут слить горячую воду. Теперь залить холодной водой с разу же слить ее. Таким образом миндаль быстро остыл. Теперь его можно очищать.
Второй способ.
Высыпать миндаль в кипящую воду и прокипятить его 2 минуты. Потом достать орехи из кипятка. Дать им немного остыть или залить холодной водой и слить её.
Теперь миндаль легко очиститься. Нужно взять один решек, слегка сдавить его и снять шелуху.
Очищенный миндаль будет влажным от воды. Поэтому его необходимо подсушить в духовке. В духовке орехи подсушивать около 40 минут.
Подсушенный миндаль теперь можно добавлять в тесто или как украшение выпечки.
Читайте также:
Кедровые орехи — польза и вред — как их хранить Эти орешки являются настоящим сокровищем Сибири. Они являются кладезем витаминов и различных микроэлементов. |
![]() |
Надо ли употреблять грецкие орехи с медом — польза и вред Мёд и орешки — мои самые любимые продукты. Они не только вкусные, но также очень полезные. |
![]() |
Арахис — польза и вред орехов, как употреблять Этот продукт уникален тем, что содержит много белков и жиров. Поэтому может быть заменителем мяса. |
Съедобный каштан — польза и вред ореха Съедобные плоды не только очень вкусные, но обладают полезными свойствами. Также каштан содержит мало калорий, что отличает его от других орехов. |
Сами миндальные орехи издавна применялись врачами и диетологами для профилактики и лечения различных заболеваний. Так, на Востоке их польза широко использовалась для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а в Европе миндаль применялся по большей части для лечения нервных расстройств.
Но с миндалем все намного сложнее и опаснее. Строго противопоказано есть недозревший горький миндаль. Последствия попадания такого миндаля в организм могут быть плачевными. Дело в том, что в горьком миндале содержится ядовитая синильная кислота. При получении миндального масла эта кислота испаряется. Эту кислоту используют в малых количествах в гомеопатических целях при астме, дифтерии и других заболеваниях.