Кокос — польза и вред тропического ореха для здоровья

Этот тропический плод добрался и до наших магазинов. Сейчас кокос легко приобрести в супермаркетах. Однако он не очень популярен среди наших соотечественников. Наибольшую популярность у нас имеет кокосовая стружка, которой украшают кондитерские изделия.

И мало кто пробовал мякоть кокоса или кокосовое молоко. А эти продукты не только очень вкусные, но и полезные для организма. И не случайно кокосовые плоды в тропических странах очень ценятся.

Кокос — польза и вред ореха для здоровья

В Азии этот продукт занимает одно из лидирующих мест не только в кулинарии, но и в косметологии. Его добавляют в салаты, десерты, супы, а в косметологии его мякоть используют в масках для волос, кожи лица и тела.

Такое широкое применение кокос имеет благодаря своему биохимическому составу.

Он в большом количестве содержит витамины В, Е, С.

Присутствуют микроэлементы: Са, К, Fe, Mn, I, F.

Этот орех рекомендуют употреблять при заболеваниях нервной и мочеполовой системы. Если в организме наблюдается гормональный дисбаланс.

Регулярное употребление кокоса повышает иммунитет, укрепляет органы зрения и суставы.

В состав ореха входят насыщенные жиры, которые благотворно влияют на работу сердца и приводят в норму холестерин.

А жирные кислоты омега 3 и омега 6 присутствуют в том соотношении и балансе, которое необходимо нашему организму.

Также кокос является прекрасной профилактикой опухолей. Поскольку он сдерживает их развитие.

Кокосовое молоко и мякоть обладают противовоспалительным действием.

Также кокос улучшает работу кишечника, так как содержит клетчатку.

В организме кокос выполняет роль очистительной щетки, которая выводит самые грубые шлаки. Поэтому при его употреблении возможно расстройство кишечника, которое происходит в результате того, что токсины начинают выводится из организма.

Чтобы очистить организм от токсинов с помощью кокоса, необходимо целый день питаться только им. Употреблять его можно в любом виде. Очистить и кушать кусочками, сделать кокосовую стружку в кухонном комбайне или приготовить кокосовый крем в блендере. Также можно сделать кокосовое молоко, но мякоть не удалять. Очень важно — употреблять продукт только сырым.

Орех очень сытный, поэтому чувства голода вы не будите ощущать.

Очищение кокосом длится 3 месяца. Выбирается один день в неделю, когда употребляется только кокосовый орех.

Можно процесс очищения ускорить. Употреблять только кокос 2-3 дня в течении недели. Либо каждый день, либо через день.

Во время очищения может быть расстройство кишечника.

Такая чистка организма удаляет даже паразитов и многолетние залежи шлаков.

Вред кокоса.

Особых противопоказаний продукт не имеет. Возможна индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на кокос.

Как приготовить кокосовое молоко.

Мякоть кокоса порезать и положить в блендер. Добавить к ней воду и начать взбивать, пока вода не станет однородной и белой. Далее воду процедить. Получившееся кокосовое молоко употребляется в чистом виде. Также его можно добавлять в смузи, льняную кашу.

Если делать очищение кокосом, то  при приготовлении кокосового молока мякоть не отделяется, а употребляется вместе с жидкостью.

Как правильно выбрать кокос.

Чтобы продукт приносил огромную пользу нашему организму, необходимо знать как правильно его выбирать. Поскольку к нам его часто привозят уже старым.

Выбирать кокос необходимо обязательно с молоком. Для этого надо потрусить его возле уха. Если молоко в нем есть, то услышите, как там что-то плещется.

Молоко в кокосе отсутствует в двух случаях. Если он настолько старый, что оно в нём уже растворилось. Или его выпили сотрудники магазина или склада.

Читайте также:

Бразильский орех — польза и вред от употребления

Продукт наполняет силой и энергией. И продлевает нашу молодость.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кокос — польза и вред тропического ореха для здоровья

  1. Вячеслав говорит:

    Кокос состав которого очень богат сахарами, хорошо влияет на состояние тех любителей его, кто страдает от депрессий и упадка сил. Сахара, входящие в химический состав кокосового ореха, очень легко усваиваются и быстро обеспечивают многие энергетические потребности организма. А кроме того, из-за большой доли фруктозы в них кокос без опаски может употребляться страдающими сахарным диабетом. Чем полезен кокос для здоровья? Чтобы понять, что многим, Достаточно вспомнить только некоторые полезные свойства кокоса.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: