На Востоке баклажаны ещё называют «овощем долголетия» за его полезные свойства. Там он имеет большую популярность. Но мало кто знает, что баклажан – это ягода. В моем представлении, ягоды всегда были маленького размера, а оказываются, что бывают ягоды и крупные.
Ягоды долголетия
Его рекомендуют употреблять людям, которым необходимо улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто страдает атеросклерозом и малокровием, так как содержит большое количество калия и меди.
Благодаря содержанию клетчатки, баклажаны улучшают пищеварение. При употреблении ягоды в пищу снижается уровень холестерина, нормализуется водный обмен.
Его полезные свойства во многом объясняются содержанием различных элементов. К ним относятся железо, которое участвует во многих процессах нашего организма. Калий, который очень важен для хорошей работы сердца.
Кальций — это в первую очередь прочность наших костей и зубов.
Фосфор также является прочной опорой наших зубов или костей. Он также отвечает за доставку энергии к тканям и клеткам.
Натрий участвует в нормальной работе почек, пищеварительной системы и в многих других важных процессах. А магний укрепляет нашу иммунную систему. Именно он препятствует образованию камней, а соли мочевой кислоты не задерживаются в организме. Не обошли баклажан и витамины. В своем составе этот «овощ» имеет важные витамины РР, группы В, С.
Кроме того, в баклажанах содержаться вещества, которые защищают клетки головного мозга от повреждений.
Очень полезен он людям старше 50 лет.
Ягода долголетия
Калорийность баклажана низкая. Поэтому его можно использовать во время диет. Содержание в 100г продукта белков -1,2г; жиров -0,1; углеводов -4,5; энергетическая ценность 24 ккал.
Синенький грушевидной формы
- В Древнем Китае они использовались как декоративные растения.Так как баклажаны имели горький вкус и в пищу они не употреблялись. Это позже итальянцы вывели сорта с тем вкусом, который мы знаем сейчас.
- Баклажаны ещё называют синенькими за цвет их плодов – насыщенно фиолетовый. Но есть сорта белого, жёлтого, коричневого и чёрного цветов. Форма у них тоже самая разнообразная — цилиндрическая, круглая, грушевидная.
- Для хранения баклажан необходимо использовать прохладные помещения. Сами плоды необходимо завернуть в газету. При комнатной температуре баклажаны быстро вянут. Если кожура повредилась, то плод очень быстро испортиться. Баклажаны долго не хранятся. Поэтому, чтобы использовать его полезные свойства, плоды надо быстро съедать после покупки или сбора их с грядок.
Выращены на даче
- Для употребления используют недозрелые синенькие.
- Баклажаны могут быть заменителем мяса и продуктов животного происхождения.
- Чтобы выбрать плод спелый, с максимальным количеством полезных веществ, на него нужно надавить пальцем. Если после надавливания ямка на баклажане разглаживается, значит синенький хороший. Если ямка остается, то плод уже не качественный.
А вы любите баклажаны?
Читайте также:
![]() |
Полезные свойства фрукта гранат или гранатика По содержанию витамина С этот продукт не уступает апельсину. |
Надо же, никогда не видела белых баклажанов! Спасибо за инфу!
Да, баклажанчики очень люблю!
Сок баклажана обладает бактерицидными свойствами и издавна использовался, чтобы ускорить заживление ран.
Я очень люблю баклажаны