Желе из личи — рецепт

Личи очень богат витаминами и полезными веществами.

И главная его польза в том, что он содержит в больших количествах никотиновую кислоту.  

Употребляя личи в сыром виде, в салатах или желе, сохраняются его полезные свойства. В том числе, остается и никотиновая кислота.

Я вам предлагаю рецепт желе из личи. Это вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

личи — 15 штук

желатин — 15 грамм

сахар — 100 грамм

лимонная кислота — щепотка.

Способ приготовления.

Вначале заливаем холодной водой желатин, чтобы он набух. На 15 грамм желатина нужно 50 мл воды. Залить водой, размешать ложкой и отставить на  полчаса, чтобы набух.

Личи нужно очистить от кожуры, из мякоти убрать косточки. Порезать на кусочки и засыпать половиной сахара.

Когда желатин набухнет, то оставшийся сахар заливаем 1,5 стаканами воды, ставим его на огонь. Туда добавляем разбухший желатин.

Довести почти до кипения. Главное, чтобы растворился желатин. Когда он растворится, добавляем мякоть личи, перемешиваем и  снимаем  с огня.

Полученную массу процеживаем. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

Теперь можно разливать по формочкам. Дать остыть до комнатной температура. И в холодильник,  чтобы желе замерзло. Примерно, на 1,5-2 часа.

Желе готово! Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Фрукты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: