Макробиотическая диета — рецепты блюд

Несмотря на то, что есть мнение, если  ты не ешь мясо, значит совсем ничего не ешь. Макробиотическое питание имеет огромное меню. В состав меню входит большое разнообразие каш, фруктов и овощей.  Предлагаю вам некоторые рецепты блюд из макробиотической кухни. Приятного аппетита!

Рецепт гречневой каши с грибами.

Ингредиенты:

Сушёные грибы со специями — 50г

Гречневая каша – 2 стакана.

Луковица – 1шт.

Зелень для украшения.

Способ приготовления.

Вначале необходимо сварить грибной бульон. Когда, бульон сварится, его надо процедить, а грибы порезать мелко.

Лук порезать.

Потом гречневую кашу залить 3 стаканами бульона, добавляем в неё грибы и нарезанный лук. Все это перемешиваем и ставим на огонь, чтобы каша закипела.

Когда закипит, снимаем кашу с огня и ставим в духовку на 60-90 минут.

При подаче на стол кашу украсить зеленью.

Рецепт плова с овощами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана.

Тыква – 500 г.

Яблоки- 3-4 штуки.

Изюм – жменя.

Курага – жменя.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Соль.

Способ приготовления.

Тыкву нарезать кусочками среднего размера, яблоки тоже нарезать.

Рис, курагу и изюм промыть.

Взять кастрюлю и налить в неё растительное масло. Дальше выкладывать слои по схеме:

На дно выкладывается тыква так, чтобы она полностью закрыла дно.

Следующим слоем кладется рис.

Далее идет слой с яблоками.

После яблок опять идёт слой риса.

Далее кладутся изюм и курага.

И снова слой риса.

Далее заливаем все водой. Солим по вкусу.

Ставим на огонь.

Варится до готовности.

Рецепт салата морковки с крыжовником.

Ингредиенты:

Морковка – 400 грамм.

Компот из крыжовника – 1 стакан.

Зелень.

Мед.

Способ приготовления.

Приготовить компот из крыжовника.

На крупной терке натереть морковку ( морковку можно заменить брюквой). Компот добавить в морковку, перемешать. Заправить салат медом. Добавить зелень для украшения.

Рецепт салата с репой и смородиной.

Ингредиенты:

Репа- 2-3 штуки.

Смородина – ½ стакана.

Мед.

Укроп или тмин.

Способ приготовления.

Морковку натереть на крупной тёрке. Смородину растереть. Перемешать морковку и смородину. Заправляется салат медом.При желании можно украсить укропом или тмином.

Смородину можно брать любую: черную, красную, белую, какая вам больше нравится. Также смородину можно заменить клюквой.

Суп с тыквой.

Ингредиенты:

Тыква

Чеснок – 5 зубчиков среднего размера.

Крупная морковка – 1 шт.

Крупная луковица – 1 шт.

Растительное масло нерафинированное.

Способ приготовления.

Натереть морковку на крупной терке. Мелко нарезать лук.

Морковку поджарить на сковороде.

Лук тоже поджарить на сковороде до золотистого цвета. Морковку смешать с луком.

Потом залить их 0,5 литром горячей воды, посолить и довести до кипения..

Нарезать тыкву кубиками.

Нарезанную тыкву опустить в кипящую воду с морковкой и луком. Тыквы должно быть столько, чтобы вода должна слегка прикрывать тыкву.

Когда нарезанные кубики тыквы начнут терять свою форму, в неё добавляется чеснок. Через пять минут суп снимается с огня. Его необходимо остудить и размять тыкву до состояния пюре. Украсить сверху петрушкой. И суп готов.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Макробиотическая диета — рецепты блюд

  1. Ирина говорит:

    Любопытная информация!

  2. Povariha говорит:

    Заслуженное четвертое место по праву занимает овсяная каша или овсянка. Не только одни англичане, как тут не вспомнить бессмертное «Овсянка, сэр?», но и наши предки любили и ценили это блюдо за ту силу и энергию, которые оно давало.

  3. LiteGerl говорит:

    Гречневая каша это не просто блюдо, а один из символов нашей культуры «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Об её полезности можно рассказывать часами.

  4. Povarenok говорит:

    Макробиотика отдельным пунктом подчеркивает важность употребления в пищу местных, традиционных для вашего региона продуктов питания. Поэтому, если вы живете в России, то ваша микробиотическая диета может отличаться от того, что предлагает японский повар.

  5. Paro-Povar говорит:

    Гречневая каша это не просто блюдо, а один из символов нашей культуры «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Об её полезности можно рассказывать часами.

  6. пластол.укр говорит:

    Макробиотическую диету не рекомендуют людям с анемией и беременным женщинам, поскольку в её рационе мало продуктов, богатых железом и витаминами группы В.

  7. plastall.kh.ua говорит:

    Макробиотических напитков так же много, как и вариантов выбираемого вами рациона. Если вы придерживаетесь более жесткой схемы, тогда сведите к минимуму употребление любых сладких фруктовых добавок. В противоположном случае они послужат прекрасным дополнением к главным блюдам макробиотической кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>