Пророщенная пшеница — польза для здоровья

Два года назад разговариваю по телефону с подругой. Были первые числа марта, в воздухе начинало пахнуть весной. И она мне говорит, что ей свежих витаминов захотелось. Для овощей и фруктов с огорода ещё рановато, и она начала есть пророщенную пшеницу.

Через полторы недели подруга заметила, как от пророщенной пшеницы волосы у нее более мягкими стали. Она даже своей кошке в еду добавляла, так шерсть у кошки стала более пушистой.

зерна с ростками

Я ее послушала, и решила сама пшеницу пророщенную поесть. Тем более, что свежих витаминов самой уже хотелось после зимы.

Особой пользы для волос после пророщенной пшеницы я не заметила, наверное, у каждого по-своему проявляется. А вот наполнить организм витаминами, которых мне так хотелось, я наполнила. Да и настроение более бодрым стало и сил прибавилось после ее употребления.

Ела я такую пшеницу, примерно, две с половиной недели. Пока мне хотелось, я и ела её. Ещё я решила попугая своего покормить. Потому, что у неё перья выпадать стали, а новые не росли, даже лысина на голове появилась. Разные витамины ей давала, корм с добавками, но не помогало. Одни корма она отказывалась употреблять, другие – не помогали.

Вот и решила пшеницей пророщенной покормить. Подумала, что пользу какую-нибудь, но принесет. К моему удивлению, пророщенная пшеница пришлась ей по вкусу. Через два дня попугай снова стал активным, а спустя неделю отрасли новые перья. И цвет перьев стал более ярким и насыщенным.

Это один из самых питательных продуктов на земле

Делала пророщенную пшеницу я так: брала жменю сырой пшеницы, высыпала её в тарелку и немного добавляла воды. Вода должна слегка покрыть дно тарелки. Зерна не должна плавать в воде. Если ее залить, то она будет долго прорастать.

Если замочить на ночь, то утром зерна уже прорастут. Эти зерна высыпала в маленький полиэтиленовый пакет и клала в холодильник.

Каждое утро понемногу ела ( зерен брала на глаз).

Важно! Перед тем, как замачивать, зерна  нужно вначале промыть, а замачивать лучше родниковой или питьевой водой. В холодильнике хранить не более трех дней.

Пророщенная пшеница содержит в себе  огромное количество витаминов, ферментов, минералов, которые необходимы нашему организму.

Весна на носу, проращиваете пшеницу. Пишите отзывы.

Читайте также:

Польза перепелиных яиц и их вред для здоровья

Многие  про них слышали, но не все знают, чем именно они полезны, и как их лучше употреблять.

Какая польза редиски для здоровья

Всем известный овощ. Но многие ли знают насколько полезна редиска? Этот овощ  способен лечить рак и многие другие заболевания. Узнайте больше о пользе редиски.

Польза куриных яиц для человека

Данный продукт является частью ежедневного рациона питания. Поэтому у многих возникает вопрос: насколько полезны куриные яйца для здоровья?

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками свежие витамины. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пророщенная пшеница — польза для здоровья

  1. Наталья говорит:

    Спасибо за напоминание. Забыла про такой витаминный продукт.

    Ответить
  2. Адександр говорит:

    Как я рад за Бони

    Ответить
  3. Соня говорит:

    пророщенная пшеница это оч полезно!)

    Ответить
  4. Marina говорит:

    Попугайчик молодец! Пусть кушает и поправляется!

    Ответить
  5. Настя говорит:

    Девочки, здравствуйте! Я проращиваю пшеницу уже почти три месяца. Взялись за это вместе с мамой. Моему малышу сейчас почти четыре месяца и он полностью на грудном вскармливании. Хочу отметить, что уже спустя неделю употребления моя мама попрощалась с проблемой запоров, мучающих её последние годы. Мой младший тоже обошолся без котиков и стул у него как по расписанию, чему я очень рада, т.к. со старшим намучалась в этом плане. На лактации, думаю, сильно не отразилось, молоко хорошее, но это и с первым ребёнком было нормально. У себя заметила- ногти не были никогда такими крепкими, точнее я их никогда неё могла вообще отрастить, т.к. они были тонкими, ломкими. Волосы после расчесывания почти не остаются на расческе, они у меня ниже пояса. И ресницы стали ровненькие, погустели, чему я тоже обрадовалась. Бросила в сторону витамины типа пренатал, кушаю пшеницу за 20 руб\кг. утром по горсточке вприкуску с финиками или изюмом, или курагой. Всем советую, у кого нет язвы желудка. Других противопоказаний не читала. Ах, да, и немаловажно: потеряла за три месяца более десяти килограмм при том, что не нагружаю себя физически, лактация для меня сейчас гораздо важнее стройности. Но, мне кажется, благодаря пшенице я стабильно теряю по 500гр в неделю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: