Какая польза перепелиного мяса для здоровья

Все чаще в магазинах я встречаю перепелиное мясо. Перепелка намного меньше курицы, поэтому когда я смотрела на это мясо и на его цену, то совсем не было желания его покупать. На первый взгляд цена не соответствует его размерам.

Но узнав больше информации о перепелином мясе, я изменила свое отношение к нему. Оказалось, что этот продукты очень полезный для нас. А на здоровье лучше не экономить. Потом дороже выйдет.

Польза перепелиного мяса

Несмотря на то, что перепелка намного меньше курицы, ее мясо более питательное и полезное.

Хоть перепелка на наших прилавках появилась достаточно недавно, блюда из нее стояли на столах знати  на Руси.

Перепелиное мясо в своем составе содержит калий,  фтор, витамина Д, А и В.

Поэтому, употребляя его в пищу вы улучшаете состояние своего сердца, головного мозга, нормализуете обмен веществ.

Присутствует в перепелином мясе также витамин РР, железо, кобальт, медь.

В нем много белка. А белок участвует в процессе роста мышечной массы.

Кроме того, перепелиное мясо считается диетическим продуктом. Оно содержит всего 190 Кал на 100 грамм продукта.

Читайте также:

Польза перепелиных яиц — как правильно употреблять

Этот продукт пример того, что размер — не главное. Перепелиные яйца меньше по размеру куриных, но при этом намного полезнее.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Она содержит до 90% кальция, который хорошо усваивается организмом. Кроме кальция в перепелиной скорлупе содержится много других микроэлементов, который входят в состав наших костей и зубов.

Пророщенная пшеница — польза для здоровья

Часто обычные на первый взгляд продукты оказываются очень полезными. К таким продуктам относится пророщенная пшеница.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Какая польза перепелиного мяса для здоровья

  1. Edwina говорит:

    Однажды в гостях я попробовала перепелиное мясо. Оно мне очень понравилось. С тех пор по возможности употребляю мясо перепела в пищу.

  2. Бенсион говорит:

    Перепелки замариновать на ночь в соевом соусе и добавить приправу для курицы.
    А утром запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве. Запекать 35-40 мин. А затем разрезать рукав и минуть 10 запекать без пленки.
    Пальчики оближешь. Значительно вкуснее тривиальной курицы.

  3. Денис говорит:

    Однажды в гостях я ел приготовленную перепелку. Мясо было очень вкусным. С тех пор и сам часто ее готовлю.

  4. Михаил говорит:

    Я давно стал употреблять перепелиные яйца. Сырыми они мне больше нравятся, чем куриные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>