Сухие корки граната — как заваривать водный настой

Как мало мы знаем о лечебных свойствах продуктов, которые употребляем в пищу. Многие из нас любят гранат, знают его полезные свойства. Пьют гранатовый сок потому, что  он  тоже очень полезен.

Но мало кто знает насколько полезны сухие корки граната. До недавнего времени я, не задумываясь, выбрасывала кожуру от граната,  теперь каждый раз, когда  его ем,  оставляю кожуру, а потом  высушиваю её.

Оказывается с помощью сухих  гранатовых корок можно вылечится от таких заболеваний как брюшной тиф, холера, дизентерия и сальмонеллез. Процесс излечения проходит в течении 5 часов. А если выпить настой  на корках граната во время приступа аппендицита, то  операцию делать не нужно. В ней больше нет необходимости.

Готовим лечебное средство

Кроме того, этот настой помогает вылечить язву желудка или  кишечника, дисбактериоз и колит. При таких заболеваниях процесс лечения проходит  за  7 дней.

 Как заваривать водный настой из корок граната.

Для этого необходим стакан кипятка. Сухие корки граната положить в чашку(их должно быть 10 грамм, это, примерно, среднего размера одна корка). Их нужно залить приготовленным кипятком. Сверху чашку накрыть тарелкой. Дать настояться 30 минут. Пока корки будут настаиваться, чашку поставить около того, кто будет  пить настой.  Это улучшает процесс оздоровления.

Вначале их высушиваем

В течении 5 часов  идет процесс оздоровления при дизентерии, брюшном тифе и сальмонеллезе. Его употребляют следующим образом:

Когда корки граната настоятся необходимо выпить полчашки настоя. Перед употреблением настой не процеживается.  Когда выпьете полчашки жидкости чашку снова накрываете тарелкой. Корки остаются в чашке, они продолжают дальше настаиваться.

Если спустя 10 минут после употребления настоя вы почувствовали облегчение, значит было просто расстройство желудка. Поэтому гранатовые корки хорошо использовать при запорах или поносах.

Если спустя 10 минут вам не стало легче, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера.  В этом случае необходимо остаться дома и через 3 часа допить оставшуюся половину настоя.

Если у вас язва желудка или кишечника, колит или дисбактериоз, то для излечения водный настой на корках граната готовится также само.

А вот его употребление нужно разбить на четыре раза. Употреблять нужно через одинаковые интервалы времени. При этом 1 раз нужно употребить жидкость утром, когда проснетесь. Последний прием сделать не задолго до сна.

Жидкость нужно употреблять в течении 7 дней. Готовить и употреблять настой нужно через день.

Одной недели хватит, чтобы излечиться. Но при желании можете перестраховаться, тогда через неделю стоит снова повторить недельную процедуру.

Пока лечитесь спиртное не рекомендуется.

Я водный настой из сухих корок употребляла во время простуды.  Настаивала по схеме, описанной выше.  А прием делала по схеме, которая применяется для излечения в течении  пяти часов.

Если простуда только начинается, тогда достаточно выпить полчашки и уже спустя 20 минут  становится намного лучше.

Если простуда сильная, тогда нужно пройти полную схему излечения за 5 часов.

Иногда я добавляю корки граната в чай для профилактики  простудных заболеваний.

Тут главное знать, что не нужно злоупотреблять настоем на корках граната.

А излечение с помощью корок граната объясняется тем, что в нашем желудочно-кишечном тракте размножаются вредные бактерии, которые эти болезни создают. Употребляя жидкость, настоянную на гранатовых корках, мы ликвидируем эти вредные бактерии.  Здоровые бактерии не затрагиваются. Эти же полезные бактерии занимают места там, где до этого были вредные.

Читайте также:

Калорийность граната

Вы следите за своей фигурой и четко контролируете сколько съели калорий? Тогда вам будет полезно знать сколько калорий содержит один гранат.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками профилактика простудных заболеваний. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Сухие корки граната — как заваривать водный настой

  1. admin говорит:

    Вот только гранаты, наверное не такие сейчас делают. Удобряют его сильно, возможно. Потому, что гранатовые корки потеряли свою горечь. Когда пьешь настой, то горечь почти не ощущается. А она должна быть. Ведь в корках должны быть дубильные вещества, из-за которых и есть горький вкус.

    Ответить
  2. Dominic78Bils говорит:

    Интересный рецепт. Надо запастись гранатовыми корками на зиму.

    Ответить
  3. Анастасия говорит:

    Добрый день!
    Спасибо за интересную информацию!
    Подскажите, а в какой дозировке ребёнку (5 лет) давать такой настой при дисбактериозе?

    Ответить
    • admin говорит:

      Анастасия, дети этот настой употребляют не больше 1/2 чайной ложки 3 раза в день.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: