Бразильский орех — польза и вред продукта для человека

Про бразильский орех  узнала совершенно случайно. Я искала продукты, содержащие много селена. Так я узнала про бразильский орех.

У нас этот продукт  не легко найти. Но, если он вам попадется, тогда обязательно его приобретите.

Самое интересное, что по биологическим свойства бразильский орех представляет собой семечко очень большого дерева, которое растет в Южной Америке.

Бразильский орех — польза и вред

Лично меня этот продукт заинтересовал потому, что он содержит очень большое количество селена. Есть продукты, которые содержат селен, но в очень небольших количества. А в бразильских орехах его очень много содержится.

Элемент селен стал мне  интересным после того, как однажды мне поручили сделать доклад о влиянии на здоровье этого  микроэлемента.

Когда я сделала доклад, то поняла, что самой необходимо больше  употреблять продуктов, которые его содержат.

Главное, что делает селен — стимулирует выработку гормонов щитовидной железы. А эти гормоны продлевают нашу молодость, дают нам энергию и силу. Вот только его содержание в продуктах достаточно небольшое.

А орех бразильский в сотни раз больше содержит селена, чем другие продукты.

Также эти орехи содержат большое количество омега 3 ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты уменьшают количество холестерина в крови.

Присутствует много магния, который  нужен, прежде всего,  для нормальной работы сердцам, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вред бразильского ореха.

Возможна индивидуальная непереносимость продукта. А также не стоит злоупотреблять ими. Так как любой орех — это прежде всего растительный жир. Поэтому злоупотребление может привести к лишнему весу.

Рекомендуется употреблять 2-3 ореха в день. Такого количества достаточно, чтобы организм получил суточную норму селена.

Как выбрать бразильские  орехи.

У нас эти орехи продаются без скорлупы. Так как их скорлупа имеет вредный для организма элемент, их завозят к нам только без скорлупы. Необходимо смотреть, чтобы орехи были без внешних повреждений. Если его понюхать, то не должно быть прогорклого запаха. Еще эти орехи должны хрустеть на зубах — это их особенность.

Как хранить.

Хранить их нужно в стеклянной банке с крышкой. Также возможен вариант хранения в холодильнике. Или заморозить его.

Читайте также:

Кедровые орехи — польза и вред — как их хранить

Сибирское сокровище — так можно назвать эти орешки. Ведь они очень питательны и полезны. Используют не только сам орех, но также их скорлупу и жмых.

Арахис — польза и вред орешков

Вкусные и полезные орешки. К тому, же это отличный диетический продукт. Так как содержит намного меньше жиров и белков, то может заменить мясо.

Орех миндаль — польза и вред

Хотите иметь здоровую молодую кожу? Тогда ежедневно употребляйте миндаль. Этот орех богат витамином Е, который препятствует старению кожи.

Австралийский орех макадамия — польза и вред

Этот продукт является самым дорогим в мире. Его скорлупа прочнее цемента.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: