Как приготовить сладкий американский пирог с тыквой

Если хотите приятно удивить гостей, то приготовьте пирог по этому рецепту. Гости будут приятно удивлены.

пирог с тыквой

Американский тыквенный пирог

Очень вкусный пирог. Вкус тыквы настолько необычный, что и не скажешь, из  чего он приготовлен. Пирог даже  понравился моей маме, которая не очень любит тыкву и приправы.

Кубики из тыквы

Тыквенные кубики

Рецепт «Американский пирог с тыквой».

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
сливочное масло (холодное) 75 г
Вода (холодная) 1/ 4 стакана
Соль 1/ 2  ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Для начинки:
Тыква примерно 1,5 кг мякоти тыквы
Молоко + сливки 20% 1,5 стакана (пропорции  50:50)
Яйца 4 шт.
Соль 1/ 2 ч.л.
Ванилин 1/ 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Молотый имбирь 1/ 2 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/ 2 ч.л.
Сахар примерно 1 ст. (может меньше, всё зависит от сладости тыквы).

 

Шарик теста

Тесто, скатанное в шарик

Способ приготовления:

В посуду высыпать муку. К ней добавить сахар и соль. Все перемешать.

Далее в муку добавить натертое на крупной терке масло. Потом измельчить его руками в крошку. Добавляя  понемногу  воду, катаем тесто в шар.

Далее тесто заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник на 30 минут.

Тесто не замешивается!

Приготовление начинки:

Необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого тыква чиститься, нарезается кубиками и запекается в духовке.

Как только  она будет готова, достаем из духовки и блендером взбиваем мякоть до консистенции пюре.

В миску высыпается сахар. У меня тыква была средне сладкая, поэтому 1 стакана было достаточно. Но если овощ будет менее или более сладким, тогда сахара необходимо больше или меньше. К сахару добавляем яйца, соль, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех (пропорции приправ я подбирала по своему вкусу, если любите ярко выраженный вкус приправ, то можете  добавлять 1,5 чайной ложки корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха). Все сбиваем миксером.

Вливаем молоко+сливки. Добавляем 3 стакана пюре из тыквы. Опять взбиваемубираем верхний слой бумаги. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его на бумагу из выпечки. Сверху накрываем ещё одним листом бумаги из выпечки.

Далее раскатываем тесто, чтобы его диаметр стал больше диаметра формы для пирога не несколько сантиметров. Потом снимаем верхний слой бумаги. В форму для выпечки перекладываем тесто, убираем второй лист бумаги. Края теста загибаем внутрь, чтобы стенки пирога были толще дна.

Выливаем полученную смесь в форму. В заранее разогретую духовку до 220 градусов ставим пирог на 15 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов. Выпекать ещё 45 -60 минут до тех пор, пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.

Тесто в форме для выпечки

Тесто, выложенное на дно форм

Если есть пирог в этот же день, то он будет мягковатым и вкус приправ будет очень выражен.  Поэтому лучше есть его на следующий день, тогда он становится более плотным, ароматным и сладким.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как приготовить сладкий американский пирог с тыквой

  1. Настя говорит:

    Мне очень понравился пирог с начинкой тыквы. Честно говоря, я раньше не думала, что тыквенный пирог может быть вкусным.

  2. Donald говорит:

    Решил друзей порадовать пирогом из тыквы. Все остались довольны.

  3. Diamond Dogs говорит:

    Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Отлично подходят к американскому тыквенному пирогу английские топленые сливки !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>