Фрукт карамбола — полезные свойства продукта

Звезда — карамбола

Карамбола – это экзотический фрукт зелёного или желтого цвета. Если её разрезать поперёк, то она примет форму звезды. Благодаря этой форме, карамболу часто используют для украшения разных блюд, коктейлей, салатов.

Вкус у фрукта специфический, кисло-сладкий. Его нельзя сравнить с каким- то другим вкусом. Он напоминает сочетание нескольких фруктов: огурца, яблока и крыжовника.

В сыром виде не всем такая экзотика приходится по вкусу. На любителя. Но вот в салатах или в коктейлях она сочетается хорошо, да ещё внешний вид блюду придает.

Единственный её минус в том, что она быстро портится, если её порезать. Поэтому блюда украшать ею лучше перед подачей на стол, пока карамбола не начала портится. Также заранее её лучше не покупать, так как фрукт этот везут к нам ещё зелёным, а у нас  он дозревает (спелые плоды испортятся ещё в дороге), то неизвестно сколько дней плод  лежал, пока вы его купили.

Этот фрукт растет на дереве.

Едят карамболу вместе с кожурой. При желании кожуру можно обрезать, а есть только мякоть.

Растёт карамбола в Тайланде, Израиле, Бразилии.  Азия является ее  родиной.

Фрукт карамбола — полезные свойства.

Хоть это экзотика не совсем для нас привычная, она очень полезна для нашего организма.

Это кладезь витаминов В и С, минералов: магния, железа, кальция, калий, фосфора, натрия и цинка.

Карамбола является антиоксидантом, который снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Её рекомендуют употреблять при слабом иммунитете, авитоминозе, головных болях.

Это диетический фрукт. Её калорийность составляет около 35 калл.

Противопоказания:

Карамболу лучше не употреблять людям с заболеваниями почек и органов пищеварения.

Если её разрезать, то она примет форму звезды.

Фрукт карамбола в кулинарии.

Её часто используют как украшение разных блюд или напитков. Особенно это актуально для тех, кому не сильно нравится вкус  этого продукта. В салатах в сочетании с другими продуктами, вкус карамболы не так ярко выражен.

Рецепт салата с карамболой.

Нам необходимо 6 жёлтых карамбол, 3 апельсина,сахар — 125 грамм, цукаты — 50 грамм, ¾ стакана белого рома, 2 лайма.

Из двух лаймов выдавить сок. Порезать цукаты. Карамболу необходимо порезать звездочками и засыпать сахаром, сверху полить соком лайма. Добавить цукаты. Оставить в холодильнике на 15 минут.

С апельсин убрать кожуру, а потом порезать кружочками. Далее разложить апельсины на тарелке, добавить к ним карамболу из холодильника. Сверху полить ромом. Сверху можно положить несколько листочков мяты для украшения. И поставить в холодильник. Салат стоит в холодильнике, пока его не подадут на стол.

А вот ещё один рецепт салата с карамболой.

Вам необходимо 4 карамболы, 2 авокадо, миндаль 100 грамм, сыр Фета 150 грамм, пучок листьев салата, любое растительное масло 50 грамм, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка сока лимона, соль, молотый перец черный.

Смешать масло, сок лимона, мед, перец, соль. Порезать кусочками сыр и авокадо, карамболу нарезать звездочками. Миндаль измельчить ( можно его поджарить). В тарелку для салата положить листья салата, на них сыр Фета. На сыр положить звезды карамболы, а на звезды — кусочки авокадо. Сверху посыпать миндалем и полить смесью из сока лимона, масла, меда, соли и перца.

Фото салат с карамболой и авакадо

Парочка рецептов коктейлей с карамболой.

Коктейль плантаторское чудо.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

Сироп Гренадин – 20 мл.

Сок ананаса – 60 мл.

Апельсиновый сок – 60 мл.

Сок маракуйи – 60 мл.

Лимонный сок-20 мл.

Карамбола – 1 звезда.

Коктейльная вишня – 1 штука.

Киви- 1 кружок.

Приготовление.

Смешать в шейкере сок маракуйи, лимонный сок, ананасовый сок, апельсиновый сок и сироп гренадин, и перелить в стакан для лонгдринка с добавлением колотого льда. Коктейль украсить фруктами, положив их на шпажке на край стакана.

А вот ещё один рецепт коктейля с карамболой.

Коктейль тропический.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

Лимонад – 50 мл.

Сахарный сироп – 10 мл.

Лимонный сок – 20 мл.

Сок маракуйи – 50 мл.

Карамбола – 1 звезда.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление.

В шейкере смешать со льдом все ингредиенты с кроме лимонада. Сахарный сироп, сок маракуйи, лимонный сок и лёд. После вылить в стакан для лонгдринка и добавить лед. Потом вылить лимонад. Коктейль украсить карамболой, нанизав её на стакана, и прикрепив к ней вишенку на шпажке.

А вы пробовали салаты  или коктейли с карамболой?

Читайте также:

Фрукт фейхуа — полезные свойства продукта для организма

Интересный экзотический продукт, который имеет просто огромное количество йода.

Мушмула — полезные свойства плодов, листьев, косточки

Регулярное употребление продукта избавляет от отдышки и сильного кашля, а также улучшает зрение.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Фрукт карамбола — полезные свойства продукта

  1. Виктория говорит:

    Люблю этот фрукт. Особенно обожаю украшать им коктейли.

    Ответить
  2. Таня говорит:

    Я карамболу использую как украшение блюд.

    Ответить
  3. Sanechka говорит:

    Полезные свойства карамболы действительно впечатляют. Возможною после прочтения этой статьи вы уже не пройдете мимо этих замечательных фруктов, красующихся на полках какого-нибудь супермаркета.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: